您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会主任陈晓琴到汪二镇指导防汛工作
作者:    来源:    日期:2019-08-01 09:55

连日来,强对流和强降雨天气导致我县防汛形势严峻。7月9日,县人大常委会主任陈晓琴到汪二镇实地查看了汛情,她要求乡镇要强化责任落实,迅速启动防汛应急预案,全面吹响应战防汛的集结号,全力做到防汛人员到位、物资到位、机械到位、排查治理到位、反馈到位,相关人员24小时在岗在位,排除安全隐患,争取将损失降到最低限度,确保安全度汛。

微信图片_20190709165931

随后,陈晓琴在汪二镇召开了防汛工作布置会就防汛工作进行了再部署,她要求乡镇一是要严格按照县委、县政府的要求思想上高度重视,全力打好防汛收官一仗,县防指已启动Ⅳ级响应,相关责任人务必要到岗到位,加强调度。二是要将受威胁的群众转移到安全的地方,给群众提供临时住所,保证他们有地方住、有饭吃。三是各乡村干部要要沉下去、到一线去,查看各自然村的道路是否有塌方,有无人员还居住在危房中,山脚边的房屋排水是否顺畅等等,保证信息畅通,及时上报灾情。四是乡村要严格落实工作责任,积极引导抗灾自救工作,切实做好今年汛期地质灾害防治工作,尽量将地质灾害造成的损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。

县人大常委会副主任查佳、俞秋田、黄永诚、黄贤军、刘陆云也分别到各自挂点乡镇实地查看了汛情,并布置了当前防汛工作。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任