您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 整改报告 > 正文
上饶市人民政府关于落实市人大常委会关于检查上饶市农村居民住房建设管理条例实施情况报告及审议意见的报告
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-08-30 13:52

——2019828日在市四届人大常委会第二十四次会议上

市自然资源局副局长  杨华文

 

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

2019年6月25日至26日,市四届人大常委会第二十三次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》(以下简称《条例》)实施情况报告,肯定了市政府贯彻实施《条例》所取得的成效,指出了存在的主要问题,并针对性地提出了意见建议。《审议意见》印发之后,市政府高度重视,立即对标对表,迅速开展自查整改工作,取得了明显成效。根据会议安排,现将落实市人大常委会关于检查上饶市农村居民住房建设管理条例实施情况报告及审议意见情况报告如下。

一、加强《条例》宣传,进一步增强贯彻《条例》的主动性和自觉性

(一)全方位开展宣传教育。《审议意见》印发以来,全市各地、各相关部门又重新掀起《条例》宣传的热潮。如市自然资源局在全市范围内,采取市、县、乡、村四级联动的方式,通过制作宣传手册、微信、网站、媒体、进村入户、免费发放房屋建设设计图纸等方式,广泛开展《条例》的宣传,重点加强建房报建手续和依法依规用地的宣传,切实提高村民规范建房的意识,促进农民建房走上法制化轨道。同时,督促各县(市、区)将《条例》宣传工作作为一项长期任务来抓,让村民知法、懂法、守法,使依规依法建房成为一种常态。市水利局利用局网站、宣传栏和微信公众号开辟专栏,对《条例》涉及水利部分的内容进行专题解读。在“中国水周”“世界水日”,将《条例》与《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规印发成宣传小册子,向社会公众广泛宣传,推动《条例》家喻户晓。

(二)全覆盖开展学习培训。各地积极组织《条例》学习专题培训、讲座,切实提高了从业人员的业务管理能力。如鄱阳县、横峰县在全县范围内开展了《条例》的专题培训,增强了干部职工贯彻落实《条例》的主动性、自觉性。市水利部门将《条例》纳入全市防汛工作培训班,组织市本级和各县(市、区)、乡(镇、街道)水管站对贯彻落实《条例》进行培训,要求县、乡两级水利部门根据《条例》的规定,主动参与水利工程保护范围内的农村居民住房建设申请的会审会签,确保《条例》在全市水利系统得到全面落实。市住建部门组织各地开展农民工建筑职业技能培训,邀请业内专家进行专题授课,采取理论教学、实践操作、参观见学相结合的方式,围绕砌筑工、抹灰工、钢筋工和混凝土工等工种的基础理论知识和实操技能开展培训,切实提高农民工建房技能,引导农房建筑工匠按图施工,采购钢筋、水泥等主要原材料时索要出厂合格证书,保证农民建房质量安全。

二、强化规划引导,科学编制各类村庄规划

(一)制定了全市村庄规划编制计划。起草了《上饶市农村人居环境整治村庄规划编制指导意见》,并提交市委农村工作领导小组审议,明确力争到2019年底,在完成6个省级试点村庄规划编制的基础上,全市187个乡镇,每个乡镇至少完成1个市级试点村庄规划编制工作;2020年,各县(市、区)在总结试点成果的基础上,结合乡(镇)国土空间规划编制,分批有序推开村庄规划编制,有条件、有需求的村庄做到应编尽编,力争到2020年底,全市完成所有2186个行政村的村庄规划编制工作。到2021年底有开发建设和保护修复需求的自然村实现村庄规划全覆盖。同时,7月底前,我市还完成了村庄调查摸底工作。

(二)启动了6个省级村庄规划试点。全面启动玉山县双明镇陶源村、铅山县鹅湖镇月塘村、弋阳县漆工镇湖塘村、余干县瑞洪镇东源村、上饶县华坛山镇彭家坞村、上饶县皂头镇周石村等6个省级试点村庄规划编制工作,以探索村庄规划编制的科学方法,增强规划的实用性和指导性,按照先规划后建设的原则,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点建设、人居环境整治、生态保护和历史文化传承,注重保持乡土风貌,有力保障乡村振兴战略发展的落地实施。目前,6个省级村庄规划试点正在制定规划方案。市自然资源局8月底拟组织召开全市2019年度村庄规划编制任务布置会,全面启动新一轮的村镇规划编制工作。

三、完善联审联批,提升农民建房审批时效

(一)优化审批流程。《审议意见》印发以来,各县(市、区)进一步建立健全了农村居民建房管理审批、监管、验收、问责制度,形成了“村组受理(公示)-乡镇审核-县领导小组核准-职能部门审批”的农民建房工作机制,审批全流程实现制度化、规范化、公开化,切实缩短农民建房审批时限,提高办事效率。

(二)明确审批要求。《审议意见》印发以来,各县(市、区)严格按照条例“建筑占地面积不得超过120平方米、建房层数不超过三层、房屋檐口高度不得超过11米、建筑面积不超过350平方米”的要求,审批农民建房,并统一建筑风格。

(三)一把尺子管到底。《审议意见》印发以来,各县(市、区)坚持“一把尺子”管到底,严格执行“一户一宅”、“面积法定”“三榜公示三到场”制度,严格规范审批农村宅基地。严格农村居民住房建设新增建设用地符合《土地利用总体规划》的审查,确保不占用永久基本农田,对农村居民住房建设所需合理新增建设用地计划,实行应保尽保。林业部门按照“放管服”的要求,规范了农民建房涉及使用林地项目审核转报审批流程,梳理并公开了申请要件材料。

四、压实监管责任,提升农民建房管理水平

(一)狠抓批后监管。各县(市、区)严格执行“五到场、一公示”制度,从最初建房选址到最后竣工验收,要求相关工作人员到场,做好现场踏勘和建中巡查;对每栋已经审批发证的建房要求制作建房公示监督牌立于施工现场进行公示,便于社会监督和巡查。

(二)狠抓巡查执法。建立巡查报告机制,全面压实主体责任和监管责任,各乡镇(中心)及村委会具体负责辖区内的村民违法违规建房监管工作,发现有各类违法违规建设行为应及时制止、上报。同时,加大农村居民违法建房查处力度,对违法违章建筑按照“露头就打”的要求,严厉进行打击整治,坚决整治违法用地行为,有效地遏制违法建设行为。此外,严格实行问责制。对监管过程中出现不作为、慢作为的工作人员严肃追责。

(三)狠抓督促检查。市自然资源局督促各县(市、区)切实开展督促检查,倒逼农民建房规范管理。县级财政主管部门充分发挥职能优势,不定期开展财务检查,严格把好票据关,严禁乱收费增加农民负担;对于应缴规费依法依规收取,资金严格按照“收支两条线”管理。县级住建部门与乡镇(街道)、村委会共同抓好农村居民住房建设的施工质量和安全管理工作,引导农户建设功能布局合理、建筑风貌风格适宜的美丽新居。县级林业主管部门对农村居民住房建设使用林地开展日常巡查和建设项目使用林地行政许可监督检查,督促农民按照批准的建设内容使用林地,对未按用地批准的内容使用林地的,责令限期整改,对违法使用林地的农民建房依法查处。

五、完善配套措施,落实农民建房监管体制机制保障

(一)强化立法保障。《审议意见》印发以来,婺源县、铅山县、弋阳县等县(市、区)在实际的工作管理过程中,根据《条例》有关规定,出台了本地区农村居民建房管理办法;其他县(市、区)也在积极推动相关办法的制定落实。水利部门编制了《上饶市市管河道岸线利用管理规划》,重点打击侵占行洪、泄洪通道非法建房问题,着力规范水利工程保护范围内建房;同时,还将农村居民涉水建房管控纳入实施河长制湖长制管理,列入各级河湖长的责任清单,确保及时发现防控涉水违规建房。

(二)强化人员保障。督促各县(市、区)抓住机构改革的契机,进一步完善自然资源管理机构的设置,明确相关人员的配备,特别是加强乡镇执法队伍建设,提高相关人员业务水平,为规范村镇规划管理提供坚实的机制体制保障。同时,进一步加强各乡镇场、各职能部门的配合,形成合力、齐抓共管、共同发力,共同做好农民建房的管理工作。

(三)强化基础保障。要加强农民建房的管理,开展好确权登记工作是个大前提。为此,市自然资源局切实加快房地一体的宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作进度。截至目前,全市应调查宅基地共182万宗,已调查确权170万宗;应调查农房共205万幢,已完成外业测量203万幢,完成比例为99.08%,力争在今年12月底前基本完成农村房地一体的宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作,为加强农民建房管理奠定扎实的基础。

下一步,我们将在市人大常委会监督支持下,进一步抓好《条例》的宣传贯彻和组织实施,推动我市农村居民住房建设管理工作再上一个新的台阶,为“决胜全面小康、打造大美上饶”不懈努力。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任