您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大常委会副主任万晓春率队赴柘港乡、油墩街镇开展《水污染防治法》实施情况执法检查
作者:涂颖    来源:    日期:2019-09-03 14:43

根据县人大常委会统一部署,5月19日,县人大常委会副主任万晓春率执法检查工作第三组成员赴柘港乡、油墩街镇开展《水污染防治法》实施情况执法检查。柘港乡党委书记曹虹、乡长刘刚华、油墩街镇镇长方续平,水利站、农技站等相关部门,自来水厂等相关企业负责人陪同检查。

0K8A5833

     万晓春一行实地走访了柘港乡潼津河、油墩街西河、梅塘水库、两乡镇的自来水厂、养猪场等处,察看了污水膜技术处理设备,检查了河流湖泊污染治理、饮用水源地保护、工业水污染防治等情况。

 

0K8A5816

随后,检查组召开座谈会,听取乡政府关于贯彻实施水污染防治法情况的汇报,听取政府有关部门、相关企业负责人等对水污染防治法贯彻实施及执法情况的意见与建议,针对上级信访督查的环境问题进行了详细的询问和了解,就水污染防治工作进行交流研讨。检查组还对政府及有关部门和相关企业开展了随机抽查和法律知识问卷调查。

0K8A5862

万晓春充分肯定了柘港、油墩街镇在水污染防治工作取得的成绩,她强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设;要按照全县部署,认真排查,找准问题、抓住问题、解决问题,坚决打好污染防治攻坚战;要深入贯彻环保法治理念,推动水污染防治法全面有效实施,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任