您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
全市人大常委会主任座谈会召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-09-06 18:11

9月5日,全市人大常委会主任座谈会在玉山召开。市人大常委会主任汪东进出席并讲话,副主任郑卫平、管群良、周遐光、郑晓春,秘书长夏秀川出席并就各自联系或分管工作作了讲话。玉山县委书记胡剑飞致辞。

微信图片_20190906180613

会议认真学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神。在听取各县(市、区)人大常委会主任发言后,汪东进指出,按照省人大常委会的统一部署,自去年8月以来,市人大常委会高度重视、精心组织、有序推进、步步深入,开展了为期一年的“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题活动,取得了明显成效,进一步加深了对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的认识,加深了对人民代表大会制度的认识,加深了对地方人大设立常委会的认识,加深了对依法行使“四项权”的认识,加深了对创新工作方式方法的认识;进一步提高了政治站位,提高了理论素养,提高了干部素质,提高了人大的影响力,提高了全市人大工作水平。

微信图片_20190906180652

汪东进指出,今年以来,全市人大系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的工作理念,坚持学以致用,立法工作扎实推进,监督工作实效明显增强,重大事项决定取得突破,人事任免工作不断完善,规定动作做到位,创新动作做精彩。

汪东进强调,习近平总书记重要指示精神为做好新时代人大工作特别是地方人大工作指明了方向、提供了遵循,要坚持思想指引,坚持党的领导,坚持依法履职,坚持联系群众,坚持开拓创新,为决胜全面小康、打造大美上饶作更大贡献。

微信图片_20190906180718

微信图片_20190906180727

微信图片_20190906180723

微信图片_20190906180731

会前,与会人员视察了玉山县部分重点项目。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任