您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会
作者:陈绍鹏    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-10-18 21:50

10月18日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。省人大常委会党组书记、副主任周萌作了题为《传承红色基因坚定制度自信——全国苏维埃代表大会的探索实践对坚持和完善人民代表大会制度的启示》专题讲座;市委书记马承祖主持。

5

杨文英、汪东进、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健等市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。

3

周萌结合习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从政治站位的高度、系统掌握的角度、指导实践的维度,围绕“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造;全国苏维埃代表大会进行的探索实践,为人民代表大会制度的形成和发展提供了原创性的理论指引;全国苏维埃代表大会进行的探索实践,为人民代表大会制度的形成和发展进行了开创性的伟大尝试;全国苏维埃代表大会进行的探索实践,对新时代坚持和完善人民代表大会制度具有历史性的深刻启示”等四个方面,作了一堂生动、精彩,具有指导性的专题讲座,为我市党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,提供了理论指导和实践经验。

6

马承祖在主持中强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强学习的全面性、系统性、实效性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确方向前进。各级党委要全面加强和改进对人大工作的领导,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障;“一府一委两院”要在党的领导下,依法行使职权,自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会的决议决定;各级各部门要大力支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表开展视察、调研、检查创造有利条件,奋力开创新时代上饶人大工作新局面。

1

参加学习会的还有:市四套班子副秘书长;市委各部门、市直各单位主要负责同志及班子成员;市人大常委会全体组成人员、专家组成员、立法顾问团成员、机关全体干部;各县(市、区)人大常委会主任。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任