您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
市四届人大常委会第二十七次会议闭会
作者:蔡晓军    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-01-05 20:14

决定任命陈云为副市长、代理市长 接受谢来发辞去市长职务请求

微信图片_20200105193733

1月5日,市四届人大常委会第二十七次会议闭会。下午,举行了第二次全体会议。市人大常委会主任汪东进主持,副主任郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、祝美清,秘书长夏秀川和委员共34人出席。

会议审议并表决接受了谢来发辞去上饶市人民政府市长职务的请求的决定;决定任命陈云为上饶市人民政府副市长,代理上饶市人民政府市长职务。

微信图片_20200105193919

陈云在会上作了讲话。他说,我为自己能够成为上饶的一员、能够有机会为上饶人民服务、能够与上饶的干部群众一起拼搏奋斗,感到无比的光荣与自豪。在今后的工作中,我将始终做到对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行好市委的决定、坚决落实好市委的重大决策部署,努力把市委的“设计图”变成政府的“施工图”;始终坚持发展第一要务,团结和带领政府班子,一心一意谋发展,聚精会神抓建设,以大干、实干、善干和苦干的实效向党和人民交出一份合格答卷,让精心干事成为上饶的最强音;始终做到一心为民,努力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,让全市人民更有归属感、获得感、自豪感和幸福感;始终做到依法行政,把政府活动全面纳入法治轨道,全力打造责任政府、法治政府;始终做到正心律己,做到自己清、家人清、亲属清、身边清,全力维护好上饶风清气正的政治生态。

微信图片_20200105193838

汪东进表示,市人大常委会将一如既往地支持政府的工作。希望市人民政府班子在陈云同志的团结带领下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧围绕我市经济社会发展大局,依法行政,勤政为民,担当实干,开拓奋进,为我市经济社会发展作出新的更大的贡献。

微信图片_20200105193903

会议还表决接受杨文英等辞去省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定,补选陈云、陶亮同志为省第十三届人民代表大会代表,通过了其他有关人事任免事项;对有关报告进行了满意度测评;表决通过了《上饶市殡葬管理条例》,须报省人大常委会会议批准;表决通过了《上饶市人民代表大会常务委员会关于批准2019年上饶市市本级(含经开区、三清山)预算调整方案的决议》;举行了宪法宣誓仪式。

市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,市监察委员会负责人、市直相关单位及部分县(市、区)政府主要负责人等列席会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任