您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
上饶市人大常委会致全市人大代表的一封信
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-04 22:41

各位人大代表:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

省委、市委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,对联防联控疫情扩散作出严密部署,明确要求坚定信心决心,加强预研预判,强化精准施策,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。为此,我们向全市人大代表发出如下倡议:

一、带头提高政治站位。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断提升坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心,在关键时刻体现人大代表的政治忠诚和责任担当。

二、带头履职担当作为。要积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,带头站在疫情防控斗争的第一线。代表中的领导干部要坚决服从、带头落实党中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署安排,坚守岗位、顾全大局、不畏艰险、担当作为。代表中的中共党员要发挥先锋模范作用,团结和带领人民群众坚定不移地把党中央和省委、市委决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。战斗在医护、防疫等防控一线的代表,要挺身而出、从我做起,做到防控工作部署到哪,防控工作就落实到哪。生产一线的代表要按照疫情防控需要积极组织生产,保证质量,保障供给。有条件的代表要带头顾大局、献爱心,积极捐款捐物,特别是一线紧缺的防护用品,以实际行动展现人大代表的大爱情怀和责任担当。

三、带头落实防控措施。要认真贯彻落实相关法律法规和疫情防控措施,主动加强自我安全防护,督促身边亲友高度警觉、加强防范;督促所在单位按照有关要求,认真做好疫情防控工作;督促所在企业积极做好人员管控、防控知识宣传、防控物资筹措、防控力量组织,协调好生产和防控矛盾,确保企业按时复工和工人人身安全;督促所在社区、农村做好人员排查、防控措施落实等工作,确保疫情不蔓延。

四、带头做好群众工作。要充分发挥联系人民群众的优势,密切关注有关政策措施和疫情动态,通过互联网、微信群、朋友圈等,大力宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。要带头不信谣、不传谣,旗帜鲜明与各种谣言作坚决斗争,共同维护社会大局稳定。

打好疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,也是全市各级人大代表的光荣使命。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委和市委周密部署下,在全市人民群众的共同努力下,万众一心、众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战展现人大代表作为、贡献人大代表力量!

上饶市人大常委会

2020年2月4日

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任