您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
全力抗击疫情 市人大在行动
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-05 16:27

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市人大按照中央、省委和市委关于疫情防控工作的安排部署,积极动员,多措并举,全力做好疫情防控工作。

一、强化组织领导,提高思想认识。常委会主要领导高度重视,多次亲自部署防控工作。迅速成立防控指挥工作领导小组,由郑卫平同志任组长,夏秀川、程国强同志任副组长,程国强同志兼任办公室主任;同时,通过网络,组织全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委、市委关于疫情防控工作具体要求,切实提高政治站位,牢固树立生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任的理念,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把上级部门各项决策部署落到实处。

二、强化教育引导,配合做好宣传。及时通过机关工作微信群转发官方情况通报及工作部署,宣传疾病防控知识;及时下发市人大机关党组致全体党组织和广大党员干部的一封信,通过工作微信群发送到每一位干部职工。倡导全体干部职工增强政治意识、责任意识、防范意识,在做好个人防护的同时,积极发挥示范带动作用,引导家人和身边群众不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,全力支持疫情防控工作;2月4日,向所有市人大代表发出《上饶市人大常委会致全市人大代表的一封信》,倡议全市各级人大代表带头提高政治站位,带头履职担当作为,带头落实防控措施,带头做好群众工作,为打赢这场战“疫”展现人大代表作为、贡献人大代表力量。

三、强化防控措施,确保任务落实。实行弹性工作制,安排一名县级领导带班,一名科级干部值班,其它全体工作人员保持24小时通讯畅通,随时待命;认真联系每一位干部职工,摸清每一个家庭的情况,做到“全覆盖”,“不漏一人”。把排查情况据实上报,做到不瞒报、不漏报、不谎报、不迟报;依托人大机关工作微信群,实行指令和文件全部网上审签、网上发布,人人阅知和执行;在市直机关工委的倡导下,按照“安全第一、科学有序、就近便利、积极参与”的原则,组织全体党员开展疫情防控应急志愿服务工作。除身在外地和处于隔离期的党员外,机关共20余名党员到所在社区报到。在社区的统筹调配下,积极参与疫情信息收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施工作。

1

2

党员干部参加社区防疫志愿活动风采

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任