您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】周金虎:2天2夜!完成上饶首个负压病房改造项目
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-05 17:12

681733251577152

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,上饶市人大常委会委员、宏盛建业投资集团有限公司董事长周金虎主动投身疫情防控工作,率领旗下企业完成负压病房改造、积极捐资捐物,用实际行动诠释了一名人大代表的责任担当。

1月26日,大年初二上午10时许,上饶市委、市政府将改建市第二人民医院抗击疫情防控负压病房项目的重任交给周金虎,这是我市第一处负压病房,划分为清洁区、半污染区、污染区等区域,区域之间既独立又互相连通,病人活动区域和诊疗、医护人员区域严格隔离,建成后将更好地收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者,是我市抗击疫情的重要战场。

在接到指令后,周金虎深知责任重大、使命光荣,他争分夺秒、与时间赛跑,在第一时间紧急动员,立刻调派优秀管理人员和施工队伍,组建成立项目指挥部,自己担任项目指挥长。他科学制定施工方案,周密安排部署,选调党员和优秀员工组成2个先锋突击队,进行三班倒作业,带领60多名专业管理和施工人员发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的救灾援建精神,利用信息化手段实时指挥,确保安全、快速推进、抢抓工期,连续奋战30多小时,仅仅用了2天2夜就提前完工,于1月29日凌晨完成了负压病房改造项目。

356163378025292864

219623757136073936

在抓紧完成项目的同时,周金虎又组织企业党员和骨干在全球范围内采购抗疫医用品,用于捐赠家乡上饶。现已捐赠加拿大N95口罩160个,国内N95口罩1100个,普通口罩6500个。此外,从美国纽约和加拿大抢购医用N95口罩5800个,正从多伦多上舱位,待空运抵达国内厦门后入关转赴上饶。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任