您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】广信区华坛山镇:人大代表亮身份 冲一线!
作者:陈琳 杨梅    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-07 14:33

关键时期,人大代表从不缺位!连日来,上饶市广信区华坛山镇各级人大代表积极响应新型肺炎疫情防控工作的号召,充分发挥“人民代表为人民”的担当精神,亮身份,作表率,多举措做好疫情防控工作。

微信图片_20200207142800

自疫情防控阻击战全面打响以来,广信区人大代表、华坛山镇党委书记胡永波整个春节全身心投入到疫情防控工作中。1月25日,该镇姜某某确诊为广信区首例新型冠状病毒感染的肺炎患者,该镇率先建立起镇集中观察点。胡永波到各村居民点开展防疫宣传,仔细摸排湖北返镇回镇人员,指导村场主要路段24小时设卡管控人员流动,严格执行居家隔离机制。

“大家一定要众志成城,疫情一定会过去。”广信区人大代表、镇长童为培说。不论是在监测返镇人员体温的卡点,还是在湖北流入人口排查村(场)现场,总能见到他带领镇村干部忙碌的身影。

微信图片_20200207142809

上饶市、广信区两级人大代表徐冬莲在该镇府前路卡点布控,严盘人员进出,守土尽责当好“守门人”,舍小家、顾大家,走向这场疫情战的最前线。

为了满足武汉返乡人员生活需求,华坛山镇人大代表叶芬每天不厌其烦地在微信群中耐心回应,购买生活必需品,配送到居家隔离人员家门口。

在抗击疫情的医疗卫生一线,华坛山镇人大代表、卫生院院长刘德荣始终带领医护人员奋战在第一线。该镇卫生院在人员和物资非常匮乏的情况下,排除困难,规范医院发热门诊,实行预检分诊,对与确诊病例密切接触者和密切关注者,每天监测体温2次。与此同时,安排医护人员对全镇所有卡点及镇集中观察点实行24小时值班制。因为防控工作到位,医疗救治及时,2月2日下午,广信区首次确诊患者姜某某治愈出院。

微信图片_20200207142816

疫情发生后,华坛山镇人大第一时间建立“疫情防控——华坛山镇人大代表在行动”微信群,及时开展疫情防控阻击战,并做好信息报送等系列工作。该镇人大主席杨梅告诉记者,“镇各级人大代表带头投身到各村(居、场)参与疫情防控工作,发挥人大代表密切联系人民群众的‘桥梁纽带’优势,对全镇抗击疫情,起到了很好的模范带头作用。”

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任