您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】曹溪镇:共克时艰担使命,人大代表在前线
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-07 14:47

当前,正是疫情防控关键期,面对来势汹汹的肺炎疫情,曹溪镇县、镇两级人大代表紧紧立足自身工作岗位,充分发挥来自人民、植根人民的优势,积极投身疫情防控工作一线,在疫情防控阻击战中见初心显担当,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

“人民代表就是站在人民前面战斗的人”

邵畈村是曹溪人口最多的一个村,也是弋阳最靠北的一个村,县人大代表、医务工作者、村支部书记邵清华面对来势汹汹的疫情和人口众多的实际情况,在落实防控要求、积极担当作为上作好表率。

本是与家人团聚的大年初二,邵清华参加镇疫情防控部署会后就开始忙碌了起来。他连夜召开村委会、村小组长会议,及时传达会议精神和布置工作。白天,他与村干部们一起逐人逐户摸排情况,晚上,他便将摸排的情况进行整理汇总及时报告镇疫情防控领导小组。上门上户宣传疫情防控小知识、“呵斥”聚众聊天的群众、穿上“党建家”的红马甲值守在各个卡口、到各村小组宣传栏检查宣传单是否粘贴到位……这就是县人大代表邵清华春节的每一天。

367393325064514053

邵畈村位处弋阳与乐平交界处,是重要的交通枢纽地带,来往车辆众多,这成了疫情防控的重点地也是难点地。为给镇疫情防控减少压力,邵清华主动担当,及时发动,将邵畈村的党员们分成若干个组全力配合镇防疫领导小组将卡口守死守牢,不分白天黑夜,哪个卡口缺人他便主动顶上。

什么是人大代表?他用行动给出明确的回答,人民代表就是面对困难,站在人民的前面发声、战斗的人。

“人大代表代表人民,不负人民”

440678924201104768

刘长福是曹溪镇党委副书记,也是志愿者协会曹溪分会的会长,一名退役军人,同时他也是一名曹溪镇人大代表。曹溪镇12个村委会重要卡口的防护点上、清晨的菜市场、夜晚的卫生院药店都有他的身影。

548618082775401593

在各村防护点上,他用熟悉的乡音一再强调“把守”的重要性:“只有把卡口守好了守严了,病毒才无处遁形,卡口内的百姓才是安全的。”。除了是各村防护点上的巡查员,他更是邵畈卡口上的负责人,疫情汹汹,他毫不退缩,一把就接过了弋阳北大门把守的挑战书,于是不分日夜,邵畈卡口上刘长福的身影没有消失过。

610578448302530420

疫情严重,人手成了问题,这时作为志愿者协会曹溪分会会长的刘长福马上行动了起来,主动揽过了集镇门楼及菜市场门口两个防护点的防守任务,他说:“我身后有一群热血的志愿者们,他们早就在行动了,这两个主要防护点的防守任务交给他们我很放心,也请组织放心。”,果然,在他的带领下,一片认真负责的“志愿红”在曹溪镇疫情防控网格中开始闪光发热。

747035908223860672

什么是人大代表?刘长福表示,人大代表代表人民,不负人民,越是特殊时期,越要承受使命和担当,这就是人大代表。

像邵清华、刘长福这样的县级、镇级人大代表在曹溪镇还有很多很多,他们就站在人民前面,站在疫情的正对面,他们没有三头六臂,只是一个个普通的父亲、丈夫、儿子,只是因为人民选他为代表,只是为了不负人民所望,他们才长出了能守护人民健康平安的“三头六臂”,共克时艰,曹溪镇人大代表一直在行动,没有停歇。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任