您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】吴旭波捐款100万元助力鄱阳县抗疫一线
作者:涂颖    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-08 22:56

近日,新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,鄱阳县人大常委会高度重视、积极行动、广泛动员,切实把思想和行动落实到习近平总书记指示精神上来,凝聚起万众一心、共克时艰的磅礴力量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。疫情就是命令,防控就是责任。越是艰险越向前,我是代表我带头。各级人大代表积极响应,主动作为,切实做到履职有责、履职担责、履职尽责,充分展现了疫情面前敢于担当和作为的新时代人大代表形象。

疫情无情,人间有情。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,每天的疫情数字变化情况都牵动着每一个的心。上饶市人大代表、鄱阳县人大代表、江西贪玩信息技术公司董事长吴旭波积极响应号召,勇于担当,主动作为,第一时间伸出援手,以公司名义向鄱阳县红十字会捐赠100万元。

微信图片_20200208224828

微信图片_20200208224939

2月3日,鄱阳县人民医院向社会求助,急需符合或高于国家标准的医用外壳口罩等防护物资。在听闻这一情况后,他积极周旋,多渠道打听。我们都知道,特殊时期要筹集大量的口罩,不是一件易事,国内口罩资源也十分紧缺,为了能够尽快能够筹到足够数量的口罩,他还积极联系全球多地口罩供应商,经过多方努力,终于筹集到了2万个医用外科口罩,在2月6日下午,第一时间送达到了县人民医院。同时他还筹措了1万个专业防护口罩捐献给上饶市红十字会。

微信图片_20200208224943

微信图片_20200208224948

吴旭波说,“我是人大代表,就应该有担当有所作为,这个时候一定是冲在最前面的,只要每个人都献出一份爱心和善心,就没有什么难关我们战胜不了!下一步我们还会积极筹集口罩等相关防护物资,为我们家乡抗疫行动贡献一份力量。”

在这场没有硝烟的战役中,鄱阳各级人大代表们用自己的实际行动深刻地诠释了“人民选我当代表,人民代表为人民”的责任担当和硬核力量,彰显了人大代表的时代风采。面对疫情,没有一个人是旁观者,没有一个人是局外人。无论身处何地,无论坚守何种岗位,每一个人都在积极努力,只为一个目标——抗疫胜利,坚决打赢这场战争,胜利终会属于我们,中国加油!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任