您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】铅山县人大代表义无反顾投身新冠肺炎疫情防控阻击战侧记
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-10 19:54

当前是防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,铅山县人大及各级人大代表主动作为,坚定站在疫情防控第一线,挺身而出、迎难而上,用最美的逆行身影为人民群众注入信心与力量,用实际行动铸成一道疫情防控的“防火墙”。

迅速响应凝聚合力

陈晓琴主任2

陈晓琴主任1

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,铅山县人大常委会积极响应疫情防控工作安排,县人大常委会主任陈晓琴以及副主任(党组成员)带头站在疫情防控斗争的第一线,积极投入到我县防控工作之中。从1月27日起,每天分赴挂点乡镇(中心)、卡点及社区网格点,指导疫情工作。

559067892712940156

304362142832345534

【重温一次入党誓词,我觉得责任更重了,坚守岗位的激情更高了!】2月6日上午,铅山县南部山区天柱山乡佛寨村金家隘卡点,寒风凛冽,细雨迷迷。为了让守卡值班人员坚定抗击疫情的信心,同时提高值班人员的政策及法律法规的知晓水平,乡人大主席方海龙一方面通过《学习强国》组织守卡的工作人员认真学习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神,组织学习党中央、国务院部署要求和省、市、县抗击疫情应急指挥部下发的各类公告、通告。另一方面,方海龙还组织守卡的党员在临时党支部举行重温入党誓词。守卡的党员一致表示:“在这个时候,在这个卡点重温一次入党誓词,我觉得责任更重了,坚守岗位的激情更高了!”

危岩县长

【苔花如小米,也学牡丹开】

在面对突如其来的疫情,县人大代表、江西金汇环保科技有限公司负责人任广锋首先想到的是企业的社会责任,2月2日下午,他便向县疫情防控应急指挥部捐款60万元。县人大代表、东沿药业董事长吴军购买口罩15000个,无偿捐赠给县疫情防控应急指挥部。县人大代表、江西省胡一刀实业有限公司老总胡水洲向湖坊镇捐款1万元,虹桥乡的农民代表刘国清捐款2000元……在危难关头,不论捐多捐少,他们捐出的都是爱心,就像朵朵苔花,虽小却也为春着色添香。

199470313526672257

【风里雨里,我和你们在一起!】

在抗“疫”中,面对春节返乡的人流高峰,全县乡村(居)人员少、工作量大的矛盾日益凸显,为了确保防控工作一村不落、一户不丢、一个不少,广大人大代表主动请缨,积极参与。稼轩乡人大代表杨宗金得知路检卡点值班人手紧张后,自告奋勇前往卡点执勤,他对家人说:“我是群众选的,我理应为群众做点事!”

在这场疫情阻击战中,铅山县各级人大代表积极行动,带头落实并宣传防范措施,积极参与疫情防控,特别是在一线防疫的人大代表们,全力以赴、全心投入,以实际行动践行着人大代表的初心使命与责任担当。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任