您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】市人大代表翁叶舟:精准驰援 雪中送炭
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-21 20:20

“我在朋友圈里看到,环卫所的朋友发布了一个求援信息,说环卫工人急需防护口罩,各类防护用品短缺。环卫工人每天坚守在街道路面,要确保垃圾及时收运、处理。除了日常保洁工作,很多时候要近距离接触废弃口罩等防疫废品和垃圾,他们承担着最大的病感风险。” 上饶市人大代表翁叶舟说:“看到这种情况,真是很担心他们,所以我就想尽自己一份心意,能帮一点就帮一点。”

为了能在疫情防控中出一份力,翁叶舟动用了国内的各种人脉关系求购,可近期防护物资需求量激增,成了紧俏货,国内没有货源。翁叶舟就把目光投向了国外,最终在他的拳拳诚意打动下,印尼和美国联系了一批医用口罩和医用手套,他立刻托朋友分批带回来。近日,从环卫所传来消息,翁叶舟捐赠的900双医用手套、3000只医用口罩已经送达。

图片1

面对防护物资频频告急的抗疫一线,翁叶舟准备把后续国外寄回公司价值15万元的800桶消毒液、100套防护服和其他防护物品全数捐赠给广信区第八小学、区公安局和疾控中心抗疫一线的工作人员,其中包括为公司复工准备的1万个口罩。“我们宁可自己推迟几天复工,也不能让战疫一线的的医务工作者、公安干警缺乏保护。”翁叶舟这样表示。

图片2

疫情无情人有情,在这关键时刻,人大代表中的企业家们不忘初心,努力践行企业责任和担当,踊跃捐赠爱心物资,为抗击疫情贡献自己的力量,展现出一方有难,八方支援的大爱情怀,让我们看到了人间真情,更加坚定了信心,定能共克时艰,打赢这场疫情防控战!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任