您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
市四届人大常委会第三十二次会议召开
作者:龚俊慧    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-08-27 16:46

11

8月27日,市四届人大常委会第三十二次会议召开。市人大常委会主任朱寅健主持,副主任郑卫平、张祯祥、郑晓春、祝美清、余接成、胡伟、杨建林,秘书长夏秀川和委员共36人出席。

22

会议听取并审议了《上饶市爱国卫生条例(一审草案)》。听取并审议了市中级人民法院院长黄武作的市中级人民法院关于“一站式”建设情况报告,市政府关于社会救助情况的报告,并进行满意度测评。

会议听取并审议了市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、关于2019年市本级决算和2020年上半年预算执行情况报告、关于2019年市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告和市工信局2019年部门决算草案的报告。会议同意市人大财经委关于2019年市本级决算的审查报告,批准上饶市2019年市本级决算。会议听取了市政府关于2020年上饶市市本级预算调整方案,同意市人大财经委关于2020年市本级预算调整方案的审查报告,批准2020年市本级预算调整方案。

会议听取并审议了市人大常委会副主任郑卫平作的关于检查《野生动物保护法》《土壤污染防治法》实施情况的报告、市人大常委会副主任祝美清作的关于检查《江西省气候资源保护和利用条例》实施情况的报告。

会议审议了“一府两院”2020年上半年工作进展报告,开展了“年中问进度”书面询问。 

会议还表决通过了有关人事事项。

朱寅健在闭会讲话中指出,制定上饶市爱国卫生条例的目的是,为了将我市在“双创”工作中积累的好经验好做法通过法律形式固化下来,为我市爱国卫生工作提供法律保障。

朱寅健强调,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和超历史大洪水,市政府及有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委的一系列决策部署,攻坚克难,砥砺前行,统筹推进疫情防控、防汛抗洪救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有力推动了我市经济社会发展。

朱寅健希望被任命的同志加强学习,努力提高依法行政能力和水平,不辜负组织的信任和人民的重托,为决胜全面小康、打造大美上饶贡献智慧和力量。

副市长邱木兴,市中级人民法院院长黄武,市监察委员会、市人民检察院负责人等列席会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任