您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算审计报告 > 正文
上饶市工信局关于2019年部门决算和市本级工业发展专项资金使用情况的汇报
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-08-27 17:32

——2020年8月27日在市四届人大常委会第三十二次会议上

市工信局局长  彭民坚

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

按照要求,现将我局2019年部门决算和市本级工业发展专项资金使用情况汇报如下,请予审核。

一、部门基本情况

我局前身为市工业和信息化委员会,2019年1月22日,根据机构改革精神,更名为市工业和信息化局,为市政府工作部门。

(一)主要职能

目前,我局内设办公室、综合科、经济运行科、投资计划科、工业园区科、电力能源科等15个科室,主要承担五个方面的工业和信息化领域职能:一是组织实施工业发展战略,二是组织实施行业管理,三是指导服务企业发展,四是依法管理工业园区,五是推进工业和信息化融合发展等。

(二)部门预算单位及编制、人员情况

局机关截止2019年12月底,有39个行政编(含3个纪检编)、4个工勤编,实有45名在职人员;离退休人员(含遗属)62人,其中离休3人(含改制企业划转管理的企业离休人员2人)、退休52人,遗属7人。

下属二级事业单位3个,分别是参公管理的市黄金管理局,编制6人;财政全额拨款的市散装水泥和预拌混凝土管理办公室,编制6人;市墙体材料革新办公室,编制7人。上述3个单位原承担的行政职能已全部上收至局机关,目前承担的主要是服务企业职责,下一步将按照事业单位改革要求,完成职能转变。

二、部门决算情况

(一)年初部门预算批复情况

1.收入预算情况

2019年度收入预算总额为1470.91万元,较上年预算增加14.7%,其中:财政拨款收入1030.91万元,占收入预算总额70.1%,较上年预算减少了15.2%;上年结转440万元,占收入预算总额29.9%。

2.支出预算情况

2019年度支出预算总额为1470.91万元,较上年预算增加21.2%。其中:

按资金性质划分:基本支出856.01万元,占支出预算总额58.2%,较上年预算减少6.3%;项目支出614.9万元,占支出预算总额41.8%,较上年预算增加105.1%。

按支出功能科目划分:科学技术支出30万元,占支出预算总额2%;资源勘探信息等支出1440.91万元,占支出预算总额98%,较上年预算增长19.4%。

按支出经济分类划分:工资福利支出666.67万元,占支出预算总额45.3%,较上年预算减少1.6%;商品和服务支出150.2万元,占支出预算总额10.2%,较上年预算增长40.4%;对个人和家庭补助支出39.14万元,占支出预算总额2.7%,较上年预算减少50.5%;其他资本性支出23.1万元,占支出预算总额1.6%,较上年预算减少65.5%。

(二)预算调整情况及说明

2019年度调整预算收入总额为2743.45万元,较年初预算增加1272.54万元,增长86.51%。增加预算部分按支出功能分为三类:

1.科学技术支出较年初预算增加922.51万元。

2.社会和保障就业支出较年初预算增加18.54万元。

3.资源勘探信息等支出较年初预算增加331.49万元。

2019年度调整预算支出总额为2679.17万元,较年初预算增加1208.26万元,增长82.14%。

出现预算收、支调整幅度较大的主要原因:年度预算编制时间与市本级工业发展专项资金年度预算编制安排时间不同步;年度预算编制收入数未包含市政府指定由我局承担、资金来源于其他渠道(包括市本级发展专项资金)的市工业经济绩效评估实物奖励资金(464.83万元)和上饶经开区信江产业新城规划项目资金(482万元)等;年度决算编制的支出包含这部分项目支出数。

(三)部门决算情况

1.收入预算执行情况

2019年度完成预算收入总额为2743.45万元,较年初预算增加1272.54万元,完成年初预算数的186.51%。主要原因是年度预算编制时没有将我局承担的市本级工业发展专项资金项目预算纳入,但年度决算编制的收支包含项目收支数,因此造成预算收入执行率出现较大偏差。其中:科学技术支出952.51万元,较年初预算增加922.51万元,主要为追加市本级工业发展专项资金项目预算收入;社会和保障就业支出18.54万元,较年初预算增加18.54万元,为追加部门离退人员抚恤金;资源勘探信息等支出1772.4万元,较年初预算增加331.49万元。

2.支出预算执行情况

2019年支出总额为2679.17万元,较年初预算数增加1208.26万元,完成年初预算的182.14%。

(1)从支出项目看:

基本支出1032.48万元,较年初预算数增加176.47万元,完成年初预算数的120.62%,主要是行政事业单位工资提标以及工作经费等支出。

项目支出1646.69万元,较年初预算数增加1031,79万元,完成年初预算数的267.79%,主要是年度预算编制中未包含应由市本级工业发展专项资金项目承担的部分经费支出,但年度决算编制的包含这些项目的支出数,因此造成预算支出执行率出现较大偏差。

(2)从功能分类看:科学技术支出171.97万元,较年初预算数增加141.97万元,完成年初预算数的573.23%,原因是追加安排市本级工业发展专项资金项目;社会保障和就业支出18.54万元,较年初预算增加18.54万元,原因是有离退休人员离世,追加抚恤金;能源节约利用支出12万元,较年初预算增加12万元,原因是上年结转结余;资源勘探信息等支出2476.66万元,完成年初预算171.88%,主要原因是上年结转结余及年中追加安排资金。

(3)从经济分类看:工资福利支出974.1万元,较年初预算数增加307.43万元,完成年初预算数的146.11%;商品和服务支出1651.54万元,较年初预算数增加979.54万元,完成年初预算数的245.76%;对个人和家庭补助53.53万元,较年初预算数减少55.61万元,完成年初预算数的49.04%。

3.结转下年情况

年末结转和结余867.08万元,其中项目支出结转867.08万元,主要是一些项目建设周期较长、跨了年度,项目经费也相应结转。其中:科学技术支出结转780.54万元,资源勘探信息等支出结转86.54万元。

(四)审计发现问题及整改情况

今年5月18日至5月22日,市人大财经委委托市审计局,对我局2019年预决算情况进行了审计。审计报告在肯定我局相关工作的同时,指出了在预算编制等工作上存在的问题:一是收入预算编制不完整,预算执行率偏差较大。二是支出预算不合理,存在科目无预算支出及科目超预算支出的情况。三是工业发展专项资金安排上,部分项目资金预算不精准,特别是奖励性资金,项目结转资金较大,未及时发挥应有的效益。四是下属单位财务报销管理不规范,报销附件不齐全及固定资产和往来款项未及时清理。

对于审计提出的问题,我们高度重视,召开专题党组会进行研究布置,并进行了如下整改:

1.加强预算管理,在编制收入预算时,将市本级工业发展专项资金中相对固定的项目支出纳入年度预算,并结合支出情况,实事求是、客观公正编制。预算一经批复,严格按照执行。条件成熟时,试行编制零基预算。

2.加强资金管理,规范专项资金的使用,严格按照专项资金规定的范围和标准使用专项资金,避免专项资金捆绑使用的情况发生。提高资金的使用效益,合法合规及时使用专项资金。

3.加强财务管理和国有资产的清理、登记工作,确保国有资产的安全与完整;加强会计内部控制,规范财务报销支出的审核监督和管理;规范核算往来资金,确保会计信息真实、合法、完整。

三、2019年市本级工业发展专项资金(以下简称专项资金)使用情况

2013年6月,市工信委、市财政局印发了《上饶市市本级工业发展专项资金管理办法》(饶工信字[2013]131号),该管理办法明确了资金使用范围、申请条件和执行标准、申报程序与资金管理等方面内容。按照管理办法规定和年度工作安排,2019年专项资金安排上重点保障:一是上饶经开区基础设施贴息;二是市级考评奖励资金;三是重点工作开展经费补助。

2019年度财政预算安排专项资金4100万元,上年结转1742.032万元,合计5842.032万元(不包括各平台筹措的工业发展基金等)。具体安排情况:

1.基础设施建设贴息类1300万元,支持市本级的上饶经济技术开发区拓园、完善基础设施建设贷款的贴息补助。

2.奖励经费类2526万元。主要用于全市工业和信息化类考评奖励、企业技术创新奖励、工业崛起“2050”工程奖励。

3.补助经费类1845万元。主要支持市直部门、市本级企业开展活动、项目建设补助等。

4.预留机动160.032万元。

(四)2019年专项资金实施取得的成效

2019年,我局坚持“资金跟着任务走”思路,聚焦贯彻落实我市工业和信息化高质量跨越式发展重点任务,充分发挥财政专项资金的引导撬动作用,推动我市工业转型升级取得一定的成效。

1.上饶经开区基础设施建设继续保持高强度推进。全年征地6000余亩,棚改拆迁16万余平方,平整土地4700余亩,完成土石方1200余万方。信江产业新城板块进入实施阶段,铅山鹅湖镇8个行政村完成托管手续,为经开区未来10-15年的发展预留了空间。2019年,上饶经开区在全国国家级经开区考评中位列第55位,比上一年度再赶超12位。

2.奖励工业先进,激发创新发展激情。年初,市委、市政府召开了高规格的工业大会,大张旗鼓表彰奖励工业经济发展、标准厂房建设、重大项目引进、科技创新进步等方面有突出表现的先进单位和企业,共81家单位获奖,支付奖励资金658万元,极大激励和鼓舞广大干部群众坚定不移主攻工业决心和激情。

3.奖励“5020”,鼓励招大引强。全市有15个“5020”项目获得奖励,奖励金额280万元,极大激发了各地招大引强、加快项目落地建设的积极性,增强了发展后劲。

4.完成了信江产业新城规划(详规)编制,为上饶经开区科学有序高效发展打下基础。创新培训方式,开展工业企业经营管理人员素质提升培训。对华东数字医学研究院、凤凰科技等高新技术企业的固定资产投资给予奖补,引导、鼓励企业加快创新发展。

(五)存在的问题

一是专项资金规模小,每年只有3600万元,对全市工业经济发展只能提供“有限”支持;二是奖励资金结存较多,资金保障方式有待改改善;三是产业转型升级项目补助条件有待细化。

针对存在的问题,2020年5月,市工业强市工作领导小组重新修订了《上饶市市本级工业发展专项资金管理办法》(饶工强市小组[2020]1号,对资金支持范围做了较大调整,将基础设施项目贴息补助、奖励类经费压编,重点支持工业科技创新,包括“一产一院”、企业技术中心等平台建设,以及市本级企业采用智能化、数字化先进技术进行技术改造、产品研发和质量提升等,努力提高专项资金使用效率和管理水平。

四、部门工作成效

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下牢记初心使命、强化当担作为,积极应对经济下行压力,工业经济实现稳中有增、稳中提质。全市规模以上工业增加值同比增长8.6%,列全省第5位;完成营业收入3123.4亿元,同比增长10.6%,增速列全省第2;实现利润总额193.7亿元,同比增长6.4%,增速列全省第4。先后获得全省工业高质量发展先进市、全省加快工业发展加速工业崛起先进市等奖励。

(一)坚持大项目带动,工业发展后劲不断增强。我们始终把项目建设作为发展工业经济的第一抓手。2019年,继续举办了工业项目集中开(竣)工活动4次,通过集中开(竣)工活动倒逼项目招商、落地建设、投产竣工。这一年,共511个项目参加活动,总投资达1259.6亿元。参加活动的投资亿元以上项目数达到224个,其中包括17个“5020”项目。同时,为发挥项目对产业的带动作用,我们紧盯主导产业,开展竣工项目巡查活动2次,对全市97个工业竣工项目进行了实地查看,通过巡查相互学习、营造抓项目建设、抓竣工投产的浓厚氛围。

通过坚持不懈大抓项目,2019年,全市列入省工信厅调度的重大工业项目达到456项,总投资2989亿元。全市在库“5020”项目44个,总投资1803亿元,当年实现全部或部分投产的“5020”项目7个。例如,爱驰汽车投资133亿元的年产30万辆纯电动整车项目、安驰新能源投资21亿元的年产5亿安时新能源动力锂电池项目、江西普瑞美新材料科技有限公司投资47.7亿元一期年产4万吨锂离子电池高镍三元正极材料和40万吨前驱体项目等重大产业项目均已实现投产;总投资52.7亿元、用地6165亩的上饶市新能源智能化汽车综合试验场正式开工。

(二)着力优化平台,工业发展承载能力不断增强。

一是深入推进园区体制改革创新。深入推动各县(市、区)贯彻落实市委、市政府《关于加快县(市、区)工业园区跨越发展的意见》。全市各县(市、区)均已出台了园区发展实施意见,各地工业园区薪酬制陆续落实到位。二是引导标准厂房健康运营。2019年,全市新建标准厂房296.9万㎡,加上2018年完成的780万㎡,全面完成了1000万㎡的标准厂房建设目标。这一年,我们着力引导标准厂房发挥效益、实现价值,赴浙江调研学习标准厂房运营经验。截至2019年末,全市入驻标准厂房的企业679家,签约入驻面积为697.6万平方米,标准厂房入驻率达到64.8%。其中鄱阳县标准厂房实现100%入驻,广丰区标准厂房入驻率96.2%。标准厂房吸引项目招商、加速项目投产的社会效益得到充分发挥。三是提升产业集聚集群效应。按照省政府“2+6+N”产业发展部署,制定出台了《上饶市工业经济千百亿产业高质量跨越式发展行动计划实施方案(2019-2023年左右)》,力争到2023年,有色金属、汽车及零部件、智能光伏三大产业主营业务收入分别突破千亿元,现代光学、电子信息、先进装备制造、新型建材、纺织服装五大产业主营业务收入分别突破500亿元,并培育N个百亿级产业。2019年,我市新增省级重点工业产业集群2个,全市省级重点工业产业集群总数达到10个。四是拓展未来发展平台。2019年,我们在《上饶市信江产业新城产业和空间布局规划》的基础上,完成了《上饶市信江产业新城战略发展总体规划(2019-2035)》编制工作,启动信江产业新城基础设施建设,上饶经开区市政管网向信江产业新城延伸,代管铅山县鹅湖镇8个行政村,上饶市新能源汽车综合试验场、新能源汽车核心零部件基地等一批大型项目已经落户。

(三)推进创新发展,企业科创实力不断增强。一是加速推进两化融合。2019年,我们重点抓好企业上云工作,通过企业上云加速工业物联网建设,进一步降低工业企业信息化建设成本,加快新旧动能转换。通过努力,上饶市获批为全省首批企业上云试点地市,全市企业上云总数达到2703户,提前一年完成省工信厅下达的2600户的目标任务,其中深度上云企业户数突破800户。同时,全市启动和通过两化融合管理体系贯标评定的企业数分别达到19家和8家,均列全省第4;新认定市级两化融合示范区1家,市级两化融合示范企业17户。二是全力打造企业创新平台。一方面,建设科创平台提升科创能力。2019年,我市新获批省级企业技术中心3家,全市省级企业技术中心总数达到28家;新获批省级工业设计中心1家,全市省级工业设计中心总数达到4家;34项新产品列入省级新产品试制计划,当年完成验收17项,达到国内领先水平以上的有9项。另一方面,打造示范项目营造创新氛围。我们着力打造了一批国家级、省级试点示范项目,在行业内形成标杆引领。晶科能源获评国家工信部制造业单项冠军示范企业,成为我市第一家制造业单项冠军示范企业;4家企业通过省级智能制造试点示范项目,当年获评数全省前3,全市省级智能制造试点示范项目达12个;36家企业获评2019年度全省“专精特新”中小企业认定,获评数接近上一年度3倍。三是进一步提升绿色制造水平。积极组织采用先进技术节能降耗,上饶市规模以上工业增加值能耗下降18%,提前一年完成“十三五”目标任务。新增省级绿色园区1家,省级绿色工厂2家。目前,上饶市已有国家级绿色园区1家、国家级绿色工厂2家,省级绿色园区2家、省级绿色工厂5家,绿色制造体系初步形成。

(四)着力精准帮扶,力促惠企政策全面落地。我们按照降成本优环境专项行动部署,精准发力,确保各项惠企政策都成为企业的“真金白银”。2019年,我们为上饶市工业企业争取国家、省级各类奖补资金2.75亿元。一是牵头开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作,全市各地政府部门及所属机构、大型国有企业已清偿民营企业中小企业账款7.12亿元,清偿进度为99.41%,清偿率列全省第3,超额完成全省2019年底前完成2/3以上清偿的目标任务。二是为上饶市企业申报直接交易电量47.2亿度,节约用电成本约4728万元。三是运用好精准帮扶APP平台,通过APP发布各类政策资讯、企业信息2100余条,办理企业各类诉求60余件,企业诉求办结率达94.1%。

今年以来,我们积极应对新冠肺炎疫情冲击,迅速组织工业企业复工复产、重大项目复工复建。这期间,我们大力引导企业转产防疫物资,组织“百支专班助百企”,开展“开拓市场万里行”,提出稳定有色金属产业发展九条措施,力保供应链、供应链稳定,取得了积极成效。至7月底,全市规上工业增加值同比增长2.7%,高出全省平均增速1.1个百分点,位列全省第1;工业固投同比增长12.3%,比全省平均水平高出7.9个百分点,列全省第二位。上半年,全市规上工业企业营业收入同比增长3.5%,高出全省平均增速2.2个百分点,位列全省第3;利润总额增长0.1%,高出全省平均增速5.1个百分点,位列全省第5。全市工业园区工业增加值、营业收入、实现利润等主要指标全面进入全省第一方阵。

五、下一步工作打算

多年来,在市人大的关心下,在市财政局、市审计局的支持帮助下,我局财务管理工作不断规范,经费保障水平逐年提高,工信系统运转基本正常。我局将认真贯彻落实本次会议精神,一是高度重视,把部门预算编制列入年底重点工作,实行人员、时间、质量三保障。二是加强协调,做到部门年度预算和工业发展专项资金年度安排同步进行,提高预算编制完整性,降低预决算偏差,维护预算工作的严肃性。三是强化预算绩效管理,加强结转资金的管理,深入推进绩效管理考核,提高资金使用效能,有效防范资金风险。四是加强财务人员培训、业务指导,规范财务管理,提高财务管理水平。五是健全内部控制制度,增强部门的风险管理和应对能力。

市人大这次对我局2019年部门决算情况的审查,体现了市人大对上饶工业经济发展的高度重视和关心,对我局预算管理等各项工作都是一次检验和促进。我们会认真听取、梳理各位组成人员意见建议,逐条研究,举一反三,彻底整改,进一步改进部门预决算管理,不断提高我局财务等各项工作水平。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任