您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
全市人大常委会选任联工作座谈会召开
作者:吴麟    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-11-19 17:15

提升选任联工作  推动联络站建设

—— 上饶市人大常委会选举任免联络工作座谈会召开

 

11月18日,全市人大常委会选任联工作座谈会召开。会议学习了党的十九届五中全会精神,总结回顾今年以来人大选举任免联络工作,交流了代表联络站建设情况,研究部署了下步工作,特别是明年县乡人大换届选举工作。

微信图片_20201119152840

市人大常委会主任朱寅健出席并讲话,副主任郑晓春出席。

微信图片_20201119152828

朱寅健强调,选任联工作要不断提高政治站位,把党的领导贯穿工作始终,使党管干部原则在人大通过法律程序得到实现和保障。朱寅健要求,要不断提高选任联工作水平,进一步扩大代表参与人大常委会工作,坚持“请上来”与“走下去”相结合,深入群众,联系群众,了解民意,反映民生,集中民智;进一步增强代表建议工作实效,坚持从“提”和“办”两方面双向发力,建议要多调研,接地气,要完善建议办理制度,重创新,重实效,发挥代表作用;进一步推动代表联络站提质增效,加快联络站规范化建设,把联络站活动和有效运行落实落细;进一步加强代表履职能力建设,强化代表培训。选任联工委要坚持加强政治建设、作风建设、能力建设,做到业务熟、作风实、效果好、影响好,服务保障好代表依法履职。朱寅健对做好明年县乡人大换届选举工作提出要求,他强调,要在思想上重视,行动上落实,工作上严谨,早谋划,早准备,确保换届选举工作依法有序进行。

微信图片_20201119152836

郑晓春总结了今年以来全市人大选任联工作,充分肯定各县(市、区)人大选任联工作取得的成绩,并就进一步做好全市人大选任联工作作了部署。他指出,要贯彻好党委意图,做好人事任免和代表选举工作;要进一步发挥代表的主体作用;要进一步加强建议办理和督办工作;要进一步提升代表联络站质量;要强化代表的履职培训;要深入调查研究,做好明年县乡人大换届选举工作。

微信图片_20201119152817

微信图片_20201119152850

微信图片_20201119152854

微信图片_20201119152906

与会人员还集中视察了信州区万达社区人大代表联络站、施家山人大代表联络站和广信区罗桥街道人大代表联络站建设,广信区人大常委会主任潘玉斌到会致辞,各县(市、区)人大常委会联系选任联工作副主任作经验交流。

会议由市人大常委会选举任免联络工委主任谢辉灵主持。各县(市、区)人大常委会联系选任联工作副主任、选任联工委同志和部分乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)共50余人参加会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任