您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 弋阳县 > 正文
弋阳县召开规范性文件备案审查工作会议
作者:弋阳人大    来源:    日期:2020-12-01 16:47

 11月12日,弋阳县规范性文件备案审查工作会议在会展中心5号会议室召开。县人大常委会副主任杨荣成出席会议并讲话。县人大常委会备案审查工委负责人、法制委员会委员,县政府办、监委、县人民法院、县人民检察院有关负责同志,各乡(镇)、街道人大主席(工委主任)参加会议。

微信图片_20201112113737

杨荣成在讲话中要求,一是要高度重视,加强对规范性文件备案审查工作的认识;充分认识加强规范性文件备案审查工作是维护国家法制统一、实施依法治国基本方略的必然要求,是保障人民群众合法利益、构建和谐社会的迫切需要,是充分发挥人大监督职能、切实增强监督实效的有效途径。二是要明确要求,认真务实地开展规范性文件备案审查工作;认真学习、领会法律、条例精神,正确处理好规范性文件报备与审查关系、备案审查机关内部分工与合作、监督与支持的关系。三是要把握重点,全力推进备案审查工作顺利开展;根据条例及相关规定,把依法应该报备的规范性文件纳入报备范围,及时报备,做到不错报、漏报、瞒报;同时采取有效形式加强对监督法和条例的宣传,增强开展规范性文件备案审查工作的主动性;加强对规范性文件报备工作的检查,解决好规范性文件备案审查中的问题,努力提高规范性文件备案审查工作的质量和水平。

微信图片_202011121137377

会议传达学习了《省人大常委会关于进一步加强规范性文件备案审查工作的意见》文件精神,布置了弋阳县规范性文件备案审查工作。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任