您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
宪法宣传,德兴市人大代表在行动
作者:德兴市人大常委会办公室    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-12-16 09:35

宪法宣传,德兴市人大代表在行动 

12月2日,“12.4”国家宪法日“宪法宣传周”暨组团联村千人普法行活动在德兴市龙头山乡政府广场召开,德兴市人大代表,德兴市法检两院、公安局、交警中队工作人员以及龙头山乡村民群众共计200余人参加。活动结合“法律明白人培养工程”,针对群众法治需求和关注的热点问题,重点围绕双提升、防电信诈骗、禁赌禁毒等方面进行普法宣传。

启动仪式结束后,人大代表和工作人员分成6小分队深入龙头山乡开展普法宣传工作。通过发放宣传资料、赠送宣传小礼品、解答群众法律问题等多种形式,队员们热情的向过往村民宣传宪法、反邪教法、禁毒常识、扫黑除恶等法律法规,得到了广大村民群众的热烈欢迎。

此次活动共计发放宣传手册及单页300余份,发放宣传物品100余份,为群众解答法律问题40余人次,切实营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,让宪法精神活起来、落下来,走进群众日常生活,让宪法等法律法规家喻户晓,深入人心!

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任