您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
离岗不离党,退休不褪色 ——鄱阳县人大为退休干部举行荣退仪式
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-12-31 20:05

12月30日上午,鄱阳县人大常委会为三名退休干部举行了荣誉退休仪式。县人大常委会主任陈振华出席仪式并讲话。

微信图片_20201231200245

组织好干部退休工作,对于强化党员干部的归属感、使命感、荣誉感,调动党员干部的积极性、主动性和创造性具有重要意义。鄱阳县人大常委会在干部荣誉退休中坚持“八个一”,即“开展一次专题谈话、重温一次入党誓词、赠与一本荣誉证书、赠送一份纪念物品、献上一束鲜花、拍摄一张合影、推荐一个文化养老平台、开展一次培训教育”,邀请离退休干部听取中心工作汇报、每年组织体检和走访慰问,切实做到了对老干部在思想上关心、在生活上照顾、在情感上关怀。

微信图片_20201231200345

陈振华在讲话中谈了三点感受:一是深深的谢意。荣退的三位干部在不同的工作岗位上,脚踏实地、尽忠尽职,为人大事业贡献了智慧、奉献了力量,为全县经济发展献出了宝贵年华。二是崇高的敬意。荣退的三名干部为理想奋斗、为事业拼搏,勤勤恳恳、兢兢业业,是人大机关的“老黄牛”,其中在人大工作时间最长的超过44年,这种爱岗敬业、无私奉献、一心为民的公仆本色令人肃然起敬。三是浓浓的情谊。县人大是一个融洽和睦的大家庭,大家在工作中增进感情,在交流中促进工作,营造了团结一心、协作一致的良好氛围,希望新退休干部往后积极为人大发展建言献策,给年轻干部做好教育示范。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任