您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
省人大常委会党组书记、副主任周萌应邀为市委理论学习中心组集体学习(扩大)会作辅导报告
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-01-15 16:18

1月14日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示要求,大力弘扬方志敏精神,中共上饶市委邀请省人大常委会党组书记、副主任周萌在市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会上作题为《传承红色基因弘扬方志敏精神》辅导报告。会议由市委书记马承祖主持。

1

陈云、朱寅健、杨文英等市四套班子领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。

6

在报告中,周萌围绕“方志敏同志是我们党的骄傲、人民的骄傲;方志敏精神是我们党的宝贵精神财富;方志敏精神熔铸在党的精神族谱中;新时代要大力弘扬方志敏精神”等四个方面,作来了一场十分精彩、感人肺腑的辅导报告。整个报告,从历史讲到现实,从当前讲到未来,主题突出、立意高远、内容丰富,让与会人员深受教育、深受启发、深受鼓舞,更加深刻地体会到了方志敏同志的崇高和伟大,更加深切地感悟到方志敏同志坚定不移的理想信念、爱国为民的赤子情怀、求真务实的奋斗创造、清贫奉献的浩然正气。

5

马承祖在主持中强调,方志敏精神发源于上饶、根植于上饶,和井冈山精神一脉相承,是我们全党、全社会宝贵的精神财富。方志敏同志对党的忠诚,对信仰的执着,对人民的热爱,对创新创造的追求,对廉洁底线的坚守,都是建设社会主义现代化国家特别需要弘扬的东西。作为方志敏同志的家乡,全市上下要以此次学习会为新的契机,进一步学习好、宣传好、弘扬好方志敏精神,始终做方志敏精神的坚定传承者、忠实弘扬者、自觉实践者,自觉把方志敏精神转化为坚定不移的信仰、担当务实的作风、干事创业的激情,全力以赴加快上饶经济社会发展步伐,让方志敏同志“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”的精彩预言在上饶大地一步步变为现实。

2

参加学习会的还有:弋阳县委主要负责同志,市委各部门、市直各单位、各人民团体主要负责同志和分管同志,市人大常委会机关全体干部,方志敏干部学院、方管委班子成员,上饶师院、江西医专师生代表。

4

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任