您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市人大常委会机关到江湾镇开展“写春联 送万福”活动
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-01-20 14:58

花香鸟语山村好,雨顺风调牛岁丰。写春联、贴春联是我国庆祝春节的传统习俗。1月19日,在春节即将来临之际,市人大常委会教科文卫工委主任张天霞携书法家一行来到婺源县江湾镇前段村、江湾村开展写春联送万福下乡活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,用手中的毛笔勾勒出一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联,传递着对乡亲们的祝福,对上饶高质量发展的赞美。“万户桃符新气象,群山霞彩富神州”“瑞雪纷飞丰稳岁,香梅大放富饶春”……一幅幅具有浓郁时代气息和美好期盼的新春祝福送到了村民手中,“国泰民安”“五福临门”村民们喜悦之情溢于言表。

此次活动采取了积极的防疫措施,现场赠送100余副春联和100余个福字,剩余部分由村干部上门给村民们发放,共赠送400余副春联,300余个福字。

活动期间,市人大常委会机关结对帮扶干部走访了各自的贫困户,送上了春节的祝福和慰问。

市人大常委会机关自结对帮扶江湾镇前段村以来,切实加强对帮扶工作的组织领导,精心组织帮扶力量,以项目扶持为切入点,有力地带动了前段村脱贫致富。此次文化惠民活动,进一步丰富了帮扶形式,弘扬传统文化,引领新风尚,为乡村振兴营造了积极向好的氛围。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任