您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会党组召开集体学习会
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-02-02 15:04

2月1日上午,市人大常委会党组召开集体学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。

11

朱寅健强调,作为地方人大常委会党组,务必把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和全会精神上来。一要始终维护党的领导。切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。二要始终助力改革发展。必须紧紧围绕全市发展大局,行使好立法、监督、任免和决定四项权,助推中央、省委和市委决策部署落地落实,保证宪法和法律贯彻实施。三要始终坚持从严治党。严肃党内政治生活,严明党的政治纪律,严守廉洁建设底线。要进一步改进机关作风,力戒形式主义、官僚主义,努力推进人大“两个机关”建设。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任