您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开
作者:程慧    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-02-09 18:11

2月9日上午,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开。市人大常委会党组书记、主任朱寅健主持并讲话,副主任郑卫平、张祯祥、郑晓春、祝美清、余接成、杨建林,一级巡视员管群良,秘书长夏秀川出席,市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

1

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时、在同党外人士共迎新春时、在春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众时的重要讲话精神;传达学习了省纪委十四届六次全会、市委常委会(扩大)会、市纪委四届六次全会精神;传达学习了市委书记史文斌到市人大常委会走访时的讲话精神。

22

朱寅健强调,要坚持政治必修课,人大及其常委会是党领导下的政治机关,必须始终把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,及时、持续、深入地学研悟用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,不断推动新时代人大工作与时俱进。要坚决服从市委领导,党的领导是做好人大工作的根本政治保证,必须围绕中心,服务大局,按照市委的要求,尤其是市委史文斌书记走访市人大常委会时所提要求,认真谋划好人大今年各项工作。要统筹兼顾过好年,把纪律挺在前,过一个廉洁年;严格遵守疫情防控要求,过一个健康年;做好节日值班值守,过一个平安年。

会议还听取了市四届人大六次会议筹备工作情况汇报,要求大会秘书处各小组要集中精力,加强协同配合,注重工作细节,确保大会圆满成功。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任