您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
市四届人大常委会第三十九次会议召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-02-25 18:13

2月24日下午,市四届人大常委会第三十九次会议召开。市人大常委会主任朱寅健主持会议。

1

会议审议通过了市四届人大六次会议议程(草案)和市四届人大六次会议议案审查委员会名单(草案),决定提请市四届人大六次会议预备会议通过;审议通过了市四届人大六次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请市四届人大六次会议预备会议选举。

会议审议并表决通过了《上饶市人大常委会工作报告(讨论稿)》、市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告和市四届人大六次会议列席人员名单,听取了市人大常委会法制工作委员会《关于规范性文件备案审查工作情况的报告》。

会议听取并审议了《上饶市文明行为促进条例(一审草案)》。朱寅健指出,制定这部条例是为了将我市在“双创”工作中积累的好经验好做法通过地方性法规形式固化下来,为我市“创文”工作提供法律保障,以进一步巩固、发展和提升我市文明水平。朱寅健强调,市人大常委会法制工作委员会要会同各相关方面,认真梳理常委会组成人员和社会各界提出的意见和建议,规范整合,体现重点,准确表述,务实修改,为市人大常委会二审做好准备。

朱寅健强调,市四届人大六次会议召开在即,大会秘书处要进一步加强工作调度,高标准、严要求、快落实抓好大会筹备工作。组织好会前百名市人大代表视察中心城区重点项目和市人大常委会“2020年度年末问结果”询问大会,确保大会和会前各项活动取得圆满成功。

市人大常委会副主任郑卫平、张祯祥、郑晓春、祝美清、余接成、胡伟、杨建林,秘书长夏秀川出席。

市人民政府副市长刘斌,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,市监察委员会负责同志等列席。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任