您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大六次会议 > 正文
市四届人大六次会议胜利闭幕
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-03-05 17:09

3月5日下午,经过全体代表的共同努力,上饶市第四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在上饶艺术中心胜利闭幕。

1

大会应到代表482名,实到代表456名,合乎法定人数。

史文斌、朱寅健、凌卫、郑卫平、张祯祥、郑晓春、祝美清、余接成、胡伟、杨建林、潘表光、管群良、周遐光、夏秀川在主席台前排就座。

大会主席团常务主席朱寅健主持闭幕大会。

陈云、杨文英等市委、市政府、市政协领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶师院、上饶经开区、江西医专主要负责同志,主席团其他人员,已从市人大常委会领导岗位退下来的市人大代表,在饶的担任过省人大、省政协厅级职务的老同志,担任过市(地)人大、政协正厅实职的老同志,担任过市(地)人大副厅职务在人大退休的老同志在主席台就座。

闭幕大会前,举行了选举会议,以无记名投票方式选举潘表光为市人大常委会副主任,叶丽萍、何惠清、陈玲艳为市四届人大常委会委员;表决通过了市人大法制委员会主任委员人选。当选的市人大常委会副主任、市人大常委会委员和表决通过的市人大法制委员会主任委员人选向宪法宣誓。

闭幕大会上,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于上饶市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于上饶市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于上饶市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于上饶市人大常委会工作报告的决议、关于上饶市中级人民法院工作报告的决议、关于上饶市人民检察院工作报告的决议、关于上饶市生态文明建设和生态环境状况报告的决议。

微信图片_20210310170721

市委书记史文斌在大会闭幕时讲话。他说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了政府工作报告、“十四五”规划纲要和其他各项报告,圆满完成了选举任务,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。

史文斌指出,过去的一年,市人大及其常委会主动作为、积极履职,法治建设稳步推进,服务大局有力有效,监督工作成效明显,代表工作全面加强,为推进我市民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。

史文斌强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,坚定不移打造现代化大美上饶,确保“十四五”开好局、起好步。

史文斌强调

——打造现代化大美上饶,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇地把“两个维护”作为根本政治要求,扎实开展党史学习教育,高标准推进各项工作,确保开局之年迈好第一步、见到新气象。

——打造现代化大美上饶,必须始终坚持以项目建设为抓手,加速发展大工业、大旅游、大农业,持续推进“五提升”。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持以科技创新为引领、以产业发展为支撑、以项目建设为抓手,深入实施“项目六大会战”,通过加速发展大工业、大旅游、大农业,让大美上饶“大”的更有底气、“大”的更有格局;通过持续提升改革开放水平、提升城乡建设水平、提升生态文明建设水平、提升县域经济发展水平、提升人民群众生活水平,让大美上饶“美”的更有内涵、“美”的更有格调。

——打造现代化大美上饶,必须始终坚持以担当实干为风向标,大力营造不甘落后、比学赶超的浓厚氛围。坚持跟着政策走、奔着问题去、扛着责任干,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,积极调动各级干部队伍的干事创业激情,切实增强全体上饶人的“主人翁”意识,努力创造新时代“第一等的工作”。

史文斌强调,全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强和改进对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法履职,确保人大工作始终沿着正确方向前进。市人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心、服务中心、融入中心,统筹抓好立法、监督、决定、任免、代表工作及自身建设,全面提升新时代人大工作水平。各级“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大及其常委会监督,认真执行人大及其常委会决定决议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。人大代表要珍惜党和人民的信任,全面提升履职能力,更好地为人民发声、为人民履职、为人民造福。

2222

朱寅健在主持时说,上饶市第四届人民代表大会第六次会议,在市委和大会主席团的领导下,各位代表肩负全市人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,依法行使权利,履行法定职责,积极建言献策,圆满完成了各项预定任务,胜利闭幕。市委史文斌书记的讲话充分肯定了过去一年上饶改革发展取得的可喜成就,深刻分析了当前上饶发展面临的战略机遇,提出开创新时代上饶改革发展新局面的工作部署,并就进一步加强和改进党对人大工作的领导提出了明确要求,希望各位代表和同志们认真学习、深刻领会、狠抓落实。

朱寅健说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共上饶市委的坚强领导下,进一步锐意进取、真抓实干,奋力谱写打造现代化大美上饶壮丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

6

列席大会的有:不是市人大代表的省人大代表,市纪委市监委、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市委各部门、市直各单位、市群众团体、市属企业等单位负责人,中央省属有关单位及驻饶有关企事业单位负责人,市人大常委会机关有关负责人。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任