您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
省人大常委会预工委到信州区开展预算审查工作调研
作者:余洪刚    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-03-10 15:12

3月8日至9日,省人大常委会委员、预算工委主任、财经委副主任委员周山印率调研组一行来到信州区,实地调研预算审查监督工作。市人大常委会副主任余接成,市人大常委会一级巡视员管群良等先后陪同。

微信图片_20210310133243

8日,调研组一行先后深入信州区滴滴客服中心、  “信州播”基地、丰溪小区老旧小区改造项目、宇瞳光学、幸福养老公寓、上饶国际大酒店等地,详细了解了项目规划建设、生产经营及我区财政资金整合、投入、使用和管理等情况。

微信图片_20210310133227

9日上午,调研组首先在区人大预算审查监督中心查看了平台建设情况,并观看了平台专管员演示操作预算联网监督系统                             

随后召开的座谈会上,调研组一行认真听取了信州区相关工作情况汇报,对区人大预算审查监督工作表示充分肯定,认为信州区人大高度重视预算审查监督工作,依法履职,创新务实,积极作为,站位高、基础好、经验足、能力强、思路清,努力做到“规定动作做到位,自选动作创特色”。就如何做好下一步工作,周山印强调,人大预算审查监督工作要不断与时俱进,在抓重点、出特色、有成效上下功夫,聚焦民生热点、难点、堵点问题,不断拓宽预算审查监督范围,切实管好人民的“钱袋子”;要完善国有资产管理情况监督制度,推动摸清国有资产家底,促进国有资产保值增值;要深入开展审计查出问题整改督办和满意度测评,充分发挥人大监督和审计监督的合力,增强监督实效;要强化预算联网监督系统应用,真正让设备热起来、数据活起来、功效强起来,切实发挥联网监督系统作用。(信州区人大供稿)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任