您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
省人大常委会预算工委调研组来饶开展 预算审查监督工作调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-03-12 17:57

3月8日至12日,省人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员周山印率调研组一行,深入信州区、广丰区、广信区、玉山县开展预算审查监督工作调研。省人大常委会预算工委副主任梁力参加调研。市人大常委会副主任余接成、市人大常委会一级巡视员管群良先后陪同调研。

微信图片_20210310133237

调研组一行实地查看了有关区(县)人大预算联网监督平台,听取了区(县)人大常委会关于人大预算审查监督工作情况的汇报、出台《江西省人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定》和修订《江西省预算审查监督条例》等方面的意见建议。

微信图片_20210310133231

调研组对我市人大预算审查监督工作取得的成效给予了充分肯定。周山印强调,人大预算审查监督工作要在出色、出彩、走深、走细、走实上下功夫,抓重点、创特色、求实效。要完善国有资产管理情况监督制度,摸清家底,防止流失,促进国有资产保值增值。要深入开展审计查出问题整改督办和满意度测评工作,充分发挥人大监督和审计监督的合力,增强监督实效。要深化预算联网监督系统应用,加大研究力度,真正让设备热起来、数据活起来、功效强起来,通过信息化、数据化、智能化,提升人大监督能效。

调研期间,调研组一行还实地察看了滴滴服务中心、中烟公司广丰卷烟厂、黄家驷医院和五府山镇乡村振兴产业等项目。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任