您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 正文
上饶市人大常委会办公室2021年部门预算
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-03-23 14:48

目    录

第一部分  上饶市人大常委会办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  上饶市人大常委会办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  上饶市人大常委会办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  上饶市人大常委会办公室概况

一、部门主要职责

市人大常委会办公室是市人大常委会的综合办事机构,为正处级。

(一)主要职责

1.负责市人民代表大会会议、常务委员会会议、主任会议、省人大会议上饶代表团,以及以市人大常委会名义召开的重要会议的筹备、会务和市人大常委会领导同志参加重要公务活动的组织安排。

2.负责协调和督促“一府一委两院”对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议做出的决定、决议的贯彻实施,以及领导同志指示、批示的查办、催办工作。

3.负责市人大及其常委会重要会议、主要领导讲活等文稿和以市人大常委会和常委会办公室名义制发的文件的起草和日常的文书处理工作;主管机关文秘、档案、机要保密和办公自动化工作。

4.负责协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查、评议、视察、调研等活动安排。

5.负责市人大常委会组成人员的视察和调研等活动的组织及有关服务工作。

6.负责对属于市人大常委会职权范围内与办公室工作有关的重大问题进行调查研究,提出报告或建议。

7.负责市人大机关的理论研究和宣传报道,编辑《上饶人大》、《上饶市人大常委会会刊》和《上饶人大信息》。

8.负责接待处理人民群众来信来访工作。

9.负责市人大常委会机关公共或有关行政事务管理、车辆、值班、安全保卫、行政经费和财产管理。

10.负责市人大常委会接待的内外来宾的接待服务工作。

11.负责市人大常委会机关干部管理、编制定员、人事调配、考核、奖惩、工资、福利以及机关离退休人员的管理和服务工作。

12.负责组织开展市人大常委会机关工作人员的业务知识培训工作。

13.承办市人大常委会、主任会议交办的其他事项。

二、部门基本情况

市人大常委会办公室本级有预算单位1个,即本级。本部门人员行政编制数为56人、事业编制为11人;实有行政编制人员64人、事业编制人员8人。

第二部分  上饶市人大常委会办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年本部门收入预算总额为2305.95万元,较上年增加231.35万元,其中:一般公共预算拨款收入1883.59万元,较上年预算安排增加270.57万元;其他收入0万元,较上年预算安排减少100万元;上年财政拨款结转结余422.36万元,较上年预算安排增加60.78万元。

(二)支出预算情况

2021年本部门支出预算总额为2305.95万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1732.99万元,较上年预算安排增加231.35万元;项目支出572.96万元,与上年一致。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1883.59万元,较上年预算安排增加270.57万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出884.29万元,商品和服务支出 331.92万元,对个人和家庭的补助支出94.42万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年本部门财政拨款支出预算数1883.59万元,较上年预算安排增加270.57万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算 331.92万元,比2020年预算增加 31.21万元,增长 10%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额 53万元,其中:政府采购货物预算 53万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算 0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年9月30日,部门共有车辆 3辆,其中,一般公务用车 3辆,执法执勤用车 0辆。

2021年部门预算安排购置车辆 0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目 0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金 0万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0个,涉及资金 0万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年本单位“三公”经费年初预算安排56.50万元。其中:

因公出国(境)费11.50万元,与上年持平,主要原因是:严格执行三公经费相关规定,压紧压实“三公”经费预算安排。

公务接待费25万元,比上年减少10万元,主要原因是:贯彻落实政府过紧日子要求,进一步压缩公务接待费支出。

公务用车运行维护费20万元,比上年减少5万元,主要原因是:贯彻落实政府过紧日子要求,进一步压缩公务用车运行维护费支出。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无此项预算安排。

第三部分  上饶市人大常委会办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

表1.收支预算总表

表1.收支预算总表

表2.部门收入总表

表2.部门收入总表

表3.部门支出总表

表3.部门支出总表

表4.财政拨款收支总表

表4.财政拨款收支总表

表5.一般公共预算支出表

表5.一般公共预算支出表

表6.一般公共预算基本支出表

表6.一般公共预算基本支出表

表7.一般公共预算“三公”经费支出表

表7.一般公共预算“三公”经费支出表

表8.政府性基金预算支出表

表8.政府性基金预算支出表

表9.整体支出绩效目标表

表9.整体支出绩效目标表

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补 2020 年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列 2019 年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)一般公共服务支出—人大事务—行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)一般公共服务支出-人大事务-一般行政管理事务(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(五)一般公共服务支出-人大事务-人大会议:反映各级人大召开人民代表大会的专门会议支出。

(六)一般公共服务支出-人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

(七)一般公共服务支出-人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

(八)一般公共服务支出-人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

上饶市人大常委会办公室2021年部门预算公开表.xls

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任